Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество1 июня 2022 15:27

“Миротворец” внес в базу экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову

На сайте говорится, что Овсянникова участвовала “в информационно-пропагандистских спецоперациях Кремля”
Марина Овсянникова, фото: соцсети

Марина Овсянникова, фото: соцсети

Экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова, ворвавшаяся в прямой эфир новостной программы “Время” с антивоенным плакатом, попала в базу украинского сайта “Миротворец”.

На портале “Миротворец” отмечается, что Овсянникова принимала участие в информационно-пропагандистских спецоперациях Кремля, “направленных на устранение санкционного давления на Россию”.

Напомним, 14 марта 2022 года Овсянникова ворвалась в прямой эфир программы “Время” и встала позади ведущей Екатерины Андреевой с плакатом, призывавшим остановить военную спецоперацию России на Украине. Тогда СК запустил доследственную проверку в отношении Овсянниковой.

Напомним, ранее Вячеслав Володин предложил лишать гражданства за высказывания против спецоперации. Так спикер Госдумы прокомментировал сообщения о выходе экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой на работу в Die Welt.

Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 июня 2022 года можно прочитать здесь.