Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+32°
Boom metrics
Политика3 июня 2022 18:35

Путин заявил, что самый простой способ вывозить зерно с Украины - через Белоруссию

Российский президент назвал способы вывоза на экспорт украинского зерна
Путин заявил, что проще всего вывезти украинское зерно через Белоруссию.

Путин заявил, что проще всего вывезти украинское зерно через Белоруссию.

Фото: REUTERS

Существует несколько способов вывезти на экспорт украинское зерно. Об этом российский президент Владимир Путин сказал в пятницу 3 июня в интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия 1», стенограмма интервью опубликована на официальном сайте Кремля.

По словам Путина, зерно можно вывезти через Одессу, черед Бердянск и Мариуполь, а также через соседние с Украиной страны. В числе этих стран Путин назвал Румынию, Польшу, Венгрию и отметил, что самый простой способ – это вывоз зерна через Белоруссию.

«Самое простое - это вывоз через территорию Белоруссии. Самое легкое и самое дешевое, потому что оттуда сразу в порты Прибалтики, в Балтийское море и дальше в любую точку планеты. Но для этого нужно снимать санкции с Белоруссии», - сказал российский президент, отметив, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет препятствовать вывозу украинского зерна через свою страну.

«Так что проблем с вывозом зерна с Украины не существует», - резюмировал Путин.

Также Путин заявил, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна и отметил, что мировые цены на продовольствие будут идти вверх из-за антироссийских санкций.