Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2022 17:28

Глава Крыма Аксенов продлил высокий уровень террористической опасности на севере Крыма и в Керчи

Желтый уровень террористической опасности продлен в Керчи и на севере Крыма
Желтый уровень террористической опасности объявлен в Крыму. На фото: учения антитеррористических подразделенй.

Желтый уровень террористической опасности объявлен в Крыму. На фото: учения антитеррористических подразделенй.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Желтый уровень террористической опасности продлен в ряде регионов Крыма. Об этом глава республики Сергей Аксенов написал в своем Telegram. Сообщается, что речь идет о городских округах Армянск, Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов.

Желтый уровень террористической опасности будет действовать до 20.00 25 июня 2022 года. Эта мера – профилактическая, она вводится для обеспечения безопасности республики и ее граждан.

Также сообщается, что в условиях желтого уровня террористической опасности будут работать объекты транспорта, ЖКХ, здравоохранения и некоторых других отраслей.

Аксенов уточнил, что власти полностью контролируют ситуацию в Крыму.

В апреле сообщалось, что глава Крыма Аксенов ввел желтый уровень террористической опасности на севере республики в семи регионах.

Что такое желтый уровень террористической опасности и нужно ли бояться, если объявлена такая мера, узнайте здесь на kp.ru.

О том, что означает термин «желтый код» и как он может повлиять на простого обывателя, «Комсомолке» объяснил крымский политолог Денис Батурин.