Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика11 июня 2022 18:29

Зеленский одобрил отправку бойцов теробороны в зону боевых действий

Об этом сообщается на сайте Верховной рады
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий отправлять военных подразделений Сил территориальной обороны для исполнения задач в районах боевых действий. Об этом сегодня, 11 июня, сообщается на сайте Верховной рады.

Документ был подписан председателем парламента Русланом Стефанчуком 6 мая 2022 года и в тот же день направлен на подпись президенту.

В настоящее время части Сил территориальной обороны Украины выполняют задачи в пределах закрепленного за ним региона или общины. После того, как этот закон начнет действовать, возможность их применения расширится на всю территорию страны, в том числе, не только зону боевых действий, но оккупированные, по мнению Киева, регионы. Решение об отправке в районы боевых действий будет приниматься главнокомандующим ВСУ.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 11 июня 2022 года можно прочитать здесь.