Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика12 июня 2022 21:02

Боец 92-й бригады ВСУ рассказал, что украинские военные меняли гранаты на наркотики

Он признался, что ему удавалось доставать наркотики через местных таксистов, которых "крышевали" работники МВД
Боец 92-й бригады ВСУ рассказал, что украинские военные меняли гранаты на наркотики

Боец 92-й бригады ВСУ рассказал, что украинские военные меняли гранаты на наркотики

Фото: REUTERS

Украинские военнослужащие, в том числе командиры, массово употребляют марихуану и амфетамин. Об этом журналистам рассказал боец 92-й бригады украинских силовиков Василий Ковальчук.

- В армии еще начал пробовать марихуану, курил много раз и при выполнении своих повседневных обязанностей. Командиры некоторые знали об этом, что я курю. Иногда просили, чтоб привозил и им, - признался украинский военный.

Также он сообщил, что ему удавалось доставать наркотики через местных таксистов, которых "крышевали" работники МВД.

- Военные, которые стояли у нас в Счастье, в Старом Айдаре (города в Луганской области) тоже мне давали деньги, я покупал и привозил им. Брал у таксистов местных ... Стакан - три марихуаны, а амфетамин бывало 5 грамм, бывало 10 грамм заказывали в неделю, - рассказал Ковальчук.

Однако бывали случаи, когда он свидетелем обмена боеприпасов на наркотики, в том числе на гранаты.

Ранее сайт kp.ru писал, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести исследование "боевых наркотиков" солдат ВСУ. Это произошло во время его визита в Мариуполь, где он провел совещание о военных преступлениях украинских силовиков. На мероприятии озвучили информацию, что украинские военные проявляют жестокость к мирному населению после приема химвеществ "для поднятия боевого духа".