Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика14 июня 2022 18:51

Аналитик Джеймс Дор заявил, что власти США недооценили экономический потенциал России

Американский аналитик заявил, что Москва побеждает в экономическом противостоянии с Западом
Американский аналитик Дор заявил о чудовищной ошибке правительства США, недооценившего экономическую мощь России.

Американский аналитик Дор заявил о чудовищной ошибке правительства США, недооценившего экономическую мощь России.

Фото: REUTERS

Власти США недооценили экономический потенциал России и теперь проигрывают в экономическом противостоянии с ней. Об этом заявил американский аналитик Джеймс Дор в своей авторской программе.

Дор отметил, что антироссийские санкции ударили сильнее по Соединенным Штатам сильнее, чем по России. Причиной этого аналитик назвал ошибку американского правительства, которое приняло заявления российского президента Владимира Путина об экономической мощи России за блеф.

«Рубль становится самой надежной валютой в мире. Москва побеждает в экономическом противостоянии. Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру», - охарактеризовал Дор последствия этой «чудовищной ошибки» властей США.

По мнению Джеймса Дора, из-за разрыва торгового сотрудничества Запада с Москвой весь глобальный рынок ожидает перестройка.

Тем временем глава ВТБ Андрей Костин описал новую реальность, заявив, что «холодная война 2.0» приведет к тому, что мир, вероятно, будет жестко поделен на «своих» и «чужих».

Европейские пивовары пожаловались на нехватку стеклянных бутылок из-за антироссийских санкций.