Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Экономика18 июня 2022 12:45

Колобов: Минпромторг и Ростуризм разрабатывают маршрут, проходящий через центр развития народных промыслов

Это делается для развития туризма и увеличения прибыли предприятий
Директор департамента развития промышленности социально значимых товаров министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов

Директор департамента развития промышленности социально значимых товаров министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Минпромторг и Ростуризм в настоящее время разрабатывают новый маршрут, проходящий через центр развития народных промыслов, об этом в Открытой студии "Комсомолки" на ПМЭФ-2022 сообщил директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Колобов.

“Совместно с Ростуризмом мы сейчас отрабатываем один из национальных маршрутов, который проходит, в том числе, через предприятие народно-художественных промыслов. Потому что привлечение туриста не только прививает культуру и дает возможность впитать производственный процесс того или иного изделия и погрузиться в его смысл, но и формирует дополнительную выручку предприятиям до 50%, которая может быть сформирована за счет туристов, посещающих производство и знакомящихся с производством”, - рассказал он.

Также Дмитрий Колобов добавил, что помимо туризма совместно с Минстроем России ведется работа по улучшению городской среды вокруг предприятий народных художественных промыслов в рамках существующих механизмов государственной поддержки.

Ранее глава комитета по туризму в Санкт-Петербурге в Открытой студии "Комсомолки" на ПМЭФ-2022 сообщил, что в городе разработали беспрецедентные меры поддержки туротрасли. Он отметил, что в городе на Неве создали “бесконечный конструктор путешествий”.