Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 10:47

Песков назвал условия мирного урегулирования на Украине

Песков заявил, что мирный план на Украине возможен после выполнения требований России
Песков назвал условия мирного урегулирования на Украине

Песков назвал условия мирного урегулирования на Украине

Фото: REUTERS

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что мирное урегулирование кризиса на Украине возможно только после того, как Киев примет все требования Москвы.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря главы государства, ознакомились ли в Кремле с планом мирного урегулирования, которое предложило издание National Interest, а также узнали, возможен ли какой-то мирный план до возобновления прямых российско-украинских переговоров, и если да, то на каких условиях.

«Что касается мирного плана, да, он возможен после того, как Украина выполнит все требования российской стороны», - заявил представитель Кремля, отметив, что Киев «прекрасно знает все», но в Кремле не ознакомились с предложениями National Interest.

Колумнист издания National Interest Дэвид Пайн, которое ранее был старшим офицерам вооруженных сил США, заявил, что Киев должен признать Крым за Россией, а также провозгласить нейтральный статус, поскольку это соответствует американским политическим интересам. Он предложил 15 пунктов мирного урегулирования, среди которых отказ от всех связей с НАТО, сокращение украинской армии до 150 тысяч человек и резерва до 100 тысяч человек, а также восстановление дипломатических отношений с Москвой.