Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 11:40

МИД России предупредил США о тяжелых последствиях вербовки Украиной американцев

С начала спецоперации готовность помочь Киеву выразили около 20 тысяч американцев, отметили в ведомстве
МИД России предупредил США о тяжелых последствиях вербовки Украиной американцев

МИД России предупредил США о тяжелых последствиях вербовки Украиной американцев

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Министерство иностранных дел России призвало власти Соединенных Штатов пресечь попытки Киева открыто вербовать американских граждан для участия в боевых действиях на Украине. В ведомстве предупредили, что подобная деятельность грозит серьезными международными последствиями.

«МИД РФ обращает внимание на поступающие сведения о происходящих при попустительстве со стороны Белого дома и американских спецслужб вербовке и переброске граждан США для участия в боевых действиях на Украине…Требуем от американской стороны пресечь подобную деятельность украинского диппредставительства, не только создающую прямую угрозу жизни и безопасности граждан США и открыто противоречащую его дипломатическому статусу, но и грозящую обернуться непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями», – приводятся слова представителя МИД России Марии Захаровой на сайте ведомства.

Дипломат обратила внимание, что с начала спецоперации на Украине готовность помочь ВСУ выразили около 20 тысяч американцев, а украинское диппредставительство зарегистрировало более шести тысяч заявок. Как заявил Захарова, поощрение подобных действий Киева в очередной раз доказывает, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, а только стремится подогреть конфликт с целью стратегического поражения России.