Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика25 июня 2022 7:49

Генсек НАТО уверен, что конфликт на Украине решится путем переговоров

Альянс должен продолжать военную и экономическую помощь Киеву, а также ужесточать санкции против России, полагает Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанской газете El Pais выразил мнение, что конфликт на Украине «закончится за столом переговоров».

- Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией, — сказал он.

Столтенберг добавил, что альянс должен продолжать военную и экономическую помощь Киеву, а также ужесточать санкции против России. При этом он считает, что между НАТО и РФ нет тотального конфликта.

Ранее Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Европейский союз и Североатлантический альянс собирают современную коалицию. По его словам, это происходит для войны с Россией. Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, действия Евросоюза говорят о том, что Брюссель не заинтересован в выполнении договоренностей с Москвой по созданию общих пространств. Лавров заявил, что Москва будет «реально смотреть» на поведение Евросоюза, а также следить за «реальными шагами», которые предпринимаются, и «как страны-кандидаты подчиняются этим требованиями или все-таки пытаются проявить свою самостоятельность».