Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество25 июня 2022 12:27

Патриарх Кирилл рассказал, что не получил травмы после падения во время богослужения в Новороссийске

Иерарх поскользнулся на мокром от святой воды полу храма благоверных Петра и Февронии
Патриарх Кирилл рассказал, что не пострадал после падения во время богослужения в Новороссийске.

Патриарх Кирилл рассказал, что не пострадал после падения во время богослужения в Новороссийске.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Падение патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время богослужения в Новороссийске в субботу 25 июня не стало причиной каких-либо травм. Об этом патриарх Кирилл рассказал во время проповеди.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, упавший во время богослужения в новороссийском храме, не получил травм, причиной стал мокрый от святой воды пол. Об этом патриарх рассказал во время проповеди, которую в прямом эфире транслировал телеканал «Кубань 24».

Патриарх объяснил, что инцидент произошел из-за того, что пол храма намок от святой воды.

«Пол прекрасный, в него смотреться можно, такой он блестящий и гладкий. Но когда на него падает вода, даже святая, то работают законы физики. По этому прекрасному полу я сегодня так неудачно прокатился. Но, по милости Божией, без всяких последствий», - сказал патриарх Кирилл.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл в субботу 25 июня прибыл в Новороссийск для освящения храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

Это единственный храм-маяк в Краснодарском крае. Строительство храма началось в июне 2013 года, оно финансировалось за счет спонсоров и пожертвований местных жителей. Новый храм сможет вместить около 500 человек.