Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика25 июня 2022 20:29

Американские журналисты рассказали про тайную сеть шпионов на Украине

New York Times: тайная сеть шпионов и коммандос США помогает Украине
Американские журналисты рассказали про тайную сеть шпионов на Украине

Американские журналисты рассказали про тайную сеть шпионов на Украине

Фото: REUTERS

Тайная сеть шпионов и коммандос (спецназовцев) США и их союзников помогает Украине, в том числе предоставляя разведданные. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на источники.

"Большая часть этой работы выполняется за пределами Украины, например, на базах в Германии, Франции и Великобритании. Но даже несмотря на то, что администрация Байдена заявила, что не будет направлять американские войска на Украину, некоторые сотрудники ЦРУ продолжают тайно действовать в стране, в основном в столице, Киеве, управляя большей частью огромного объёма разведывательных данных, которыми США делятся с украинскими силами", - говорится в материале.

По информации издания, которое ссылается на источники в США и Европе, иностранный спецназ в том числе занимается поставками ВСУ оружия, разведданных и обучением бойцов.

Слухи о том, что разведслужбы США плотно "крышуют" Минобороны, Генштаб вооруженных сил и Службу безпеки Украины (СБУ) ходят давным-давно. Киев и Вашингтон упорно и категорически отрицали это. Хотя уже не раз даже в Верховной раде поднимался вопрос о недопустимости такой ситуации. Некоторые депутаты с документами в руках рассказывали о постыдных фактах такой "интеграции" и требовали возбудить уголовные дела. Примеры приводились убийственные. Сайт KP.ru рассказывал, как, по мнению американских журналистов, разведка США "помогает Украине убивать российских офицеров".