Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика27 июня 2022 11:00

Британия намерена ввести новые санкции против России в сфере торговли

Об этом говорится в совместной статье руководителей МИД Великобритании и Украины
Британия намерена ввести новые санкции против России в сфере торговли

Британия намерена ввести новые санкции против России в сфере торговли

Фото: REUTERS

Британия планирует ввести новые антироссийские санкции в сфере торговли на этой неделе и в следующем месяце, говорится в совместной статье руководителей МИД Великобритании и Украины Лиз Трасс и Дмитрия Кулебы, опубликованной сегодня, 27 июня, на интернет-портале британского правительства.

"Великобритания увеличивает число санкций и примет новые законы по спектру ограничений в торговле на будущей неделе, еще больше будет в следующем месяце", - уточняется в документе

Напомним, в минувшее воскресенье британское издание Independent со ссылкой на Даунинг-стрит сообщила о том, что Британия, Соединенные Штаты, Канада и Япония введут запрет на импорт золота из РФ. Франция тоже поддерживает запрет на импорт российского золота, обсуждения по данному вопросу теперь должны пройти между странами-участницами Евросоюза.

Ранее kp.ru писал, что США, Канада, Британия и Япония введут запрет на импорт золота из России. Ограничения распространяются на импорт вновь добытого и переработанного золота. Как уточняется, запрет был введен в связи с проводимой РФ военной спецоперацией на Украине.