Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2022 13:22

Россияне из разных уголков страны рассказали, почему отправились восстанавливать Донбасс

Постепенно жизнь в ДНР и ЛНР налаживается
Россияне из разных уголков страны рассказали, почему отправились восстанавливать Донбасс

Россияне из разных уголков страны рассказали, почему отправились восстанавливать Донбасс

Фото: кадр с видео

Все больше россиян из разных уголков страны отправляются восстанавливать разрушенный Донбасс и освобожденные территории Украины. Постепенно, налаживается инфраструктура, жизнь входит в свое русло и становится мирной.

Сотрудники МЧС России трудятся вместе со спасателями Донецкой Народной Республики, они плече к плечу занимаются разбором завалов в Мариуполе.

В городе Харцызске, он в ДНР, делают дорогу специалисты из Нижнего Новгорода. А в Красном Луче, что в ЛНР, обустраиваются врачи из Башкирии. Они уже начали вести приемы в местных больницах и осматривают местное население, которое обращается за помощью.

Строители и энергетики из Магаданской области восстанавливают разрушенную Ждановку. Работа кипит во всех городах и селах региона, сообщает RT.

Приедут также российские педагоги.

- Для внедрения программ подготовки и повышения квалификации педагогов Минпросвещения РФ направляет в школы на освобожденные территории (уже в летний период) учителей из российских регионов: по их желанию, с двойным размером зарплат и выплатами командировочных, - сказала ФАН депутат Госдумы Тамара Фролова.

В Донецкой и Луганской народных республиках начинают возрождать промышленность и социальную инфраструктуру. Возрождается и Мариуполь — ставший печально знаменитым местный драмтеатр готовится к открытию нового сезона в сентябре, пишет газета "Известия".

В Минстрое РФ уже отметили, что в ближайших планах начать восстановление Мариуполя и Волновахи. Сейчас составляются сметы, оцениваются объемы работ.