Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире28 июня 2022 5:06

В Европе растет недовольство украинскими беженцами

Политолог Асафов заявил, что в Европе растет недовольство украинскими беженцами
В Европе растет недовольство украинскими беженцами

В Европе растет недовольство украинскими беженцами

Фото: REUTERS

Политолог Александр Асафов заявил, что в Европе растет недовольство украинскими беженцами: общество раздражает потребительское отношение и нежелание интегрироваться.

"Это та цена, которую Европе придется платить. Особенно теперь, после предоставления Украине статуса кандидата в члены Евросоюза, очень трудно будет объяснить изменение отношения к беженцам из этой страны, потому, несмотря на отмену ряда льгот, общий тренд помощи украинцам сохранится", - выразил мнение специалист в беседе с изданием Lenta.ru

По словам Асафова, трудоустроить всех беженцев практически невозможно, но европейцы продолжат помогать "сжав зубы" ради демонстрации антироссийской риторики.

KP.ru уже писал, что Германии содержание беженцев вылезет не в один десяток миллиардов евро в течение года. И даже такой богатой стране это может быть не по карману. Что уж говорить о бедной, по сравнению с ФРГ Польше. "Комсомольская правда" разбиралась, доведут ли украинские беженцы Польшу до банкротства.

"Комсомолка" уже писала и не раз, что отношение к украинским беженцам в Европе стало меняться. И в главной степени, в этом виноваты сами перемещенные лица из числа граждан Незалежной. С самого начала они стали вести себя вызывающе, требуя к себе особого отношения, даже если это требовало жертв со стороны принимающей стороны.