Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июля 2022 10:11

Боевики украинского батальона «Кракен» отказались возвращаться в Покровское по приказу Киева

Руководство ВСУ распорядилось сократить срок лечение раненных бойцов и приказало возвращать их в зону боевых действий без реабилитации, сообщило российское военное ведомство
Украинские силовики отказались возвращаться в Покровское по приказу Киева

Украинские силовики отказались возвращаться в Покровское по приказу Киева

Фото: REUTERS

Министерство оборон России сообщило, что боевики украинского батальона «Кракен» отказались возвращаться в Покровское по приказу Киева.

- Так, 226-му батальону украинского националистического формирования «Кракен» 7 июля было приказано выдвинуться из Харькова в район населенного пункта Покровское, в подчинение оперативной тактической группы «Соледар», — рассказало военное ведомство, уточнив, что боевики отказались выполнять приказ.

Минобороны добавило, что руководство ВСУ распорядилось сократить срок лечение раненных бойцов и приказало возвращать их в зону боевых действий без реабилитации.

В конце мая бойцы отдельного 18-го батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) записали видеообращение, в котором пожаловались на неразумные приказы своего командования. По их словам, солдатам приказывали атаковать под артиллерийским огнем. Также морпехи подчеркнули, что не отказываются выполнять свой долг, но намерены это делать только под тем ценящим жизни солдат руководством.

До этого Министерство обороны России опубликовало видео со сдавшимися солдатами Вооруженных сил Украины. Один из пленных рассказал, что был мобилизован, как и практически все военные Украины. Он призвал украинцев сложить оружие и «идти домой, к семьям, матерям».