Гастроэнтеролог Хорол поддержала идею ограничить продажу алкоголя в жару
Фото: Евгения ГУСЕВА
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол оценила идею ограничить продажу крепкого алкоголя в прибрежных и парковых зонах в летний период.
Специалист объяснила, что в жару алкоголь повышает температуру тела человека и на организм ложится очень большая нагрузка.
- Повышение температуры тела - это усиление всех обменных процессов, усиление работы сердца. Человек может не выдержать и просто погибнуть, - заявила она в беседе с RT. - Я бы совсем ограничила это дело (продажу алкоголя в летний период).
Телеканал "360" напоминает, что днем ранее депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложили ограничить в России продажу крепкого алкоголя в прибрежных и парковых зонах. По его словам, в жару у человека повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а алкоголь может лишь усугубить проблему.