Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика24 августа 2022 12:03

США предоставят Украине 2,98 млрд долларов помощи

Об этом сообщил американский лидер Джо Байден
США предоставят Украине 2,8 млрд долларов помощи

США предоставят Украине 2,8 млрд долларов помощи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент США Джо Байден сообщил о предоставлении крупнейшего пакета военной помощи Украине размером почти в 3 млрд долларов.

"Я с гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодняшний день пакете помощи в сфере безопасности: оружие и снаряжение примерно на 2,98 миллиарда долларов, которые будут предоставлены в рамках инициативы помощи Украине в сфере безопасности", - отмечается в сообщении американского лидера на сайте Белого дома.

Уточняется, что благодаря новому пакету военной помощи позволит Украина сможет приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, системы защиты от БПЛА и радары, чтобы страна "могла продолжать обороняться в долгосрочной перспективе".

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 августа 2022 года можно прочитать здесь.