Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика21 сентября 2022 17:45

Лавров заявил, что все цели спецоперации на Украине будут выполнены

Запад не оставил РФ другого выбора, подчеркнул глава МИД России
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Цели российской военной спецоперации на Украине будут выполнены, сколько бы времени это ни заняло, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Своими действиями по взращиванию на Украине русофобского неонацистского режима, военному освоению и превращению ее территории в плацдарм для сдерживания РФ Запад не оставил нам другого выбора, кроме проведения специальной военной операции. Ее цели известны: защита населения Донбасса, устранение угроз безопасности России, демилитаризация и денацификация Украины. Все они сохраняют актуальность и будут исполнены, сколько бы времени это ни заняло", - подчеркнул Лавров в интервью изданию Newsweek.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 сентября 2022 года можно прочитать здесь.