Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество4 октября 2022 17:15

Инспектор Комитета ветеринарии Бегичев перечислил правила содержания домашних животных

Хозяин питомца не должен оставлять животное без присмотра, кормить и обеспечивать доступ к питьевой воде
Инспектор Комитета ветеринарии Бегичев перечислил правила содержания домашних животных

Инспектор Комитета ветеринарии Бегичев перечислил правила содержания домашних животных

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Главный инспектор Государственной инспекции по надзору в области обращения с животными столичного Комитета ветеринарии Павел Бегичев рассказал, как правильно заботиться о животных, в том числе согласно закону.

"По закону владелец домашнего животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями. Если не обеспечить любимцу нужных условий, то у него могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Если у вас есть сомнения или вопросы насчет содержания того или иного вида, то лучше сразу проконсультироваться с ветеринарным специалистом", - сказал он в беседе с Lenta.ru.

Кроме того, как отметил специалист, хозяин питомца не должен оставлять животное без присмотра, кормить и обеспечивать доступ к питьевой воде и вакцинировать любимца от вирусных заболеваний.

Ранее сервис по безопасному заказу услуг «СберУслуги» и ветеринары Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна» составили список самых распространённых ошибок, которые совершают россияне в деле ухода за своими домашними животными. В первую очередь специалисты отмечают отсутствие ветеринарного контроля. Некоторые хозяева совсем не следят за здоровьем питомцев и не посещают ветеринара, передает RT.

Кстати, щенков и котят больше не будут продавать в зоомагазинах и на птичьих рынках. На этом настаивают авторы законопроекта, который Госдума рассмотрит осенью. Непрофессиональных уход, размытая родословная и отсутствие медицинских документов превращают счастливое событие в сделку с совестью. Помимо законопроекта о запрете продажи кошек и собак в зоомагазинах и на птичьих рынках, осенью также появятся изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые касаются содержания животных, рассказывает "Москва 24"