Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика15 октября 2022 15:38

В Москве по обвинению в обстрелах мирных жителей Донбасса заочно арестован командир бригады ВСУ

Решение о заочном аресте украинского военного принял Басманный районный суд Москвы
Александр КИСЛОВ
Суд в Москве заочно арестовал командира украинской бригады Котлика за обстрелы людей в Донбассе

Суд в Москве заочно арестовал командира украинской бригады Котлика за обстрелы людей в Донбассе

Фото: из соцсетей.

В Москве Басманный райсуд столицы решил заочно арестовать командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Вячеслава Котлика.

Он обвиняется в обстрелах гражданского населения и разграблении имущества в Донбассе. Также по решению московского Басманного суда украинский военный Котлик официально объявлен в международный розыск.

"Он обвиняется по ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны"), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания на территории РФ или экстрадиции на территорию РФ", - отмечается в официальном сообщении судебной инстанции.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин публично заявил о том, что Следственный комитет России уже завершил расследование более ста уголовных дел по фактам преступлений киевского режима в Донбассе и на Украине.

Бастрыкин также заметил, что работа эта продолжается и СК закрепляет доказательства и передаёт уголовные дела коллегам из Донецкой и Луганской народных республик для проведения судебных заседаний.