Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиАвто17 ноября 2022 10:32

Стало известно, как будет выглядеть обновленный "Москвич -3"

Возрожденный "Москвич-3" может стать обновленной копией китайского JAC JS4
Стало известно, как будет выглядеть обновленный "Москвич -3". Фото: JAC

Стало известно, как будет выглядеть обновленный "Москвич -3". Фото: JAC

«Москвич» скоро встанет на конвейер. Уже доступные фото первой модели, с которой начнется возрождение бренда. Это будет кроссовер с китайскими корнями. «Москвич 3» будет доступен в бензиновом и электрическом вариантах.

Эксперты, которые предполагали, что на столичном автозаводе вместо Renault будут делать китайские машины, частично оказались правы. Есть основания полагать, что «Москвич 3» будет очень похож на JAC JS4. Изготовителем в ОТТС назван КамАЗ.

Что известно о технических характеристиках модели? Габариты 4410×1800×1660 мм, при колесной базе — 2620 мм. То есть, он будет чуть короче Haval Jolion и Hyundai Creta.

На первых моделях установят двигатель объемом 1,6 (109 л.с., 150 Нм), коробка – механика, шестиступенчатая. В более дорогой комплектации возможен вариатор и объем двигателя уже в 1,5 (150 л.с., 210 Нм). «Питаться» лошадка будет 92-м бензином.

Причем как бензиновый, так и электрический «Москвич 3» будут переднеприводными, пишет газета "Известия".

У электроварианта заявленный запас хода рассчитан на 410 км, а время быстрой зарядки – 45 минут. При долгом варианте придется оставлять авто подключенным к сети на 8 часов.

Интерьер и экстерьер «Москвача -3».

В технической документации значится система стабилизации, подушка безопасности водителя, электростеклоподъемники.

В допах: подушка безопасности для пассажира, камера заднего вида, боковые занавески и легкосплавные диски на 17 или 18 дюймов.

Производитель предусмотрел климат-контроль и светодиодные фары и «умные помощники» для водителя, но только в топовой версии.

Пока точные сроки начала производства не озвучиваются, но ранее президенту отчитывались, что до конца ноября старт будет дан. В планах в 2023 году мы произвести порядка 50 тыс. автомобилей, из которых 10 тыс. будут электрическими. К 2024-му выпуск составил 100 тыс.машин.

По оценкам экспертов, стоимость машины может колебаться в пределах 1,5-2 млн рублей. Если верхний предел окажется верным, то это серьезно затормозит спрос на авто.

Частные продавцы в рамках параллельного импорта начали поставлять в Россию новые японские кроссоверы Honda Vezel с правым расположением руля, обратила внимание «Газета.Ru». Соответствующие предложения о продаже автомобилей опубликованы на сайтах классифайдов.

Тем временем, российская компания «АвтоВАЗ» запустит серийное производство нового поколения Lada Vesta в марте 2023 года. Первые кузова уже сварили на заводе в Тольятти. Автоэксперт Игорь Моржаретто сказал "360", что у новой Vesta будет другой внешний вид, но мотор останется маломощным.