Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 6:10

Депутат Крупник предложил сократить испытательные сроки для ряда профессий

Некоторые работодатели злоупотребляют своим правом и устанавливают максимальные испытательные сроки
Депутат Крупник предложил сократить испытательные сроки для ряда профессий

Депутат Крупник предложил сократить испытательные сроки для ряда профессий

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник выступил с инициативой сократить испытательный срок для ряда профессий. Он предложил оставить месячное тестирование для неруководящих должностей. В настоящий момент ст. 70 Трудового кодекса гласит, что испытательный срок при трудоустройстве может быть организован продолжительностью до трех месяцев. А некоторые работодатели злоупотребляют данным правом.

Порой претендентам на рядовые позиции устанавливают максимальные испытательные сроки, а на это время урезают зарплату новичку или злоупотребляют временными рамками работы.

При этом большинство профессиональных качеств человека выявляется на собеседовании и при прохождении тестового задания. В итоге максимальный испытательный срок на рядовых позициях выглядит чрезмерным и создают максимальную нервозность.

В связи с этим, парламентарий обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с предложением пересмотреть трудовое законодательство «в части снижения максимального периода испытательного срока при приеме на работу до одного месяца «.

Исключение депутат предлагает оставить только для руководящих должностей и ряда профессий, требующих высокой квалификации соискателя, сообщает Rt.

Ранее стало известно, что большинство россиян (67%) не знают о том, что можно получить налоговый вычет за ремонт квартиры в новостройке. О том, кто может претендовать на налоговый вычет и что для этого нужно, «Известиям» рассказал исполнительный директор сервиса «Ремонт со СберУслугами» Юрий Иванов.

Тем временем, HR-эксперты полагают, что в 2023 году ситуация на рынке труда продолжит меняться. Основными тенденциями станут нехватка рабочих рук и сокращение фонда оплаты труда, сообщает "360".