Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2023 17:16

Президент Финляндии Ниинистё заявил о готовности поставлять танки для Украины

Он считает это необходимым для создания в Европе большого танкового подразделения для нужд Киева
Президент Финляндии Ниинистё заявил о готовности поставлять танки для Украины

Президент Финляндии Ниинистё заявил о готовности поставлять танки для Украины

Фото: REUTERS

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил о готовности своей страны обучать украинских военных и поставлять танки Киеву.

По его мнению это необходимая мера, которая позволит создать в Европе большое танковые подразделение для нужд украинской стороны. Об этом он сообщил во время своего выступления на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским, видео опубликовано в Telegram-канале украинского лидера.

- Взять один танк тут, другой там - этого мало. Требуется создание мощного подразделения в Европе...Кроме того, мы (Финляндия) можем проводить обучение украинских бойцов, - уточнил политик.

Напомним, 24 января Саули Ниинистё прибыл с визитом на Украину. Там политик встретился с Зеленским. На повестке встречи политиков была возможная передача Киеву танков Leopard рядом европейских стран.

Ранее американский лидер Джо Байден сообщал о готовности Штатов передать Украине 10 танков Abrams, чтобы сподвигнуть Германию к поставкам танков Leopard 2. Что же касается позиции Германии, то пока правительство не ставит перед собой задачи выслать Украине немецкие боевые танки Leopard 2.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Запад всерьёз взялся перевооружать Украину: какие проблемы это несёт России (подробнее)