Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика25 января 2023 11:55

Посол России в Германии о поставке Украине танков: «Это крайне опасное решение»

Поставка танков Германией на Украину переводит конфликт на новый уровень
Посольство России: поставка танков Германией на Украину переводит конфликт на новый уровень

Посольство России: поставка танков Германией на Украину переводит конфликт на новый уровень

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол России в Германии Сергей Нечаев прокомментировал решение Берлина о поставке танков Leopard 2 Киеву. Об этом дипломат написал на странице посольства в Telegram-канале.

«Это крайне опасное решение переводит конфликт на новый уровень противостояния и противоречит заявлениям германских политиков о нежелании ФРГ втягиваться в него», - сказал Нечаев.

Он отметил, что убеждаемся, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересована в дипломатическом разрешении украинского кризиса, настроена на его перманентную эскалацию и неограниченную накачку киевского режима все новыми смертоносными вооружениями.

Дипломат подчеркнул, что «красные линии» остались в прошлом.

Нечаев пояснил, что такое решение Берлина разрушает остатки взаимного доверия, наносит непоправимый ущерб и без того находящимся в плачевном состоянии российско-германским отношениям.

Как писал сайт KP.RU, 12 сентября 2022 года посол в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что Германия перешла красную черту, которую не должна была переступать, когда начала поставки Украине летального вооружения собственного производства.

Он отметил, что в том числе с учетом моральной и исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны.

24 января 2023 года телеканал ABC сообщил, что двенадцать стран согласились передать Украине около 100 немецких танков Leopard, если правительство Германии даст на это свое разрешение.

Отмечалось, что Польша и Финляндия уже публично заявили о готовности передать Киеву танки.

25 января 2023 года Bloomberg сообщил, что танки будут направлены Вооруженным силам Украины из запасов Бундесвера. Кроме того, Берлин разрешит союзникам реэкспорт машин Leopard на Украину.