Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика3 марта 2023 10:00

Командир подразделения ВСУ получил приказ немедленно покинуть Артемовск

Подразделению приказано уйти на новое место, о причинах перевода неизвестно
Командир подразделения ВСУ получил приказ немедленно покинуть Артемовск

Командир подразделения ВСУ получил приказ немедленно покинуть Артемовск

Фото: REUTERS

Командир подразделения Вооруженных сил Украины «Птицы Мадьяра» с позывным «Мадьяр» заявил, что получил приказ немедленно покинуть Артемовск Донецкой народной республики.

«Подразделение «Птицы Мадьяра» получило боевое распоряжение немедленно выбыть из Бахмута на новое место боевых действий. Я в первую очередь военный, поэтому не буду комментировать приказы командования. Выполняем приказ», – сказал он видеообращении в своем Telegram-канале.

Подразделение несет боевое дежурство в Артемовске уже 110 дней, отметил «Мадьяр». Он также подчеркнул, что ситуация для ВСУ в городе критическая. О причинах перевода «Птиц Мадьяра» ему неизвестно.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ не собираются защищать Артемовск любой ценой и до последнего солдата. По его словам, Киеву «важно его отстоять, но не любой ценой и чтобы все погибли.

Кроме того, украинский лидер говорил, что ситуация на Артемовском направлении постоянно остается сложной. Между тем командир сухопутных войск ВСУ Александр Сырский назвал крайне напряженной ситуацию в Артемовске.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему мы не можем проиграть битву за Украину: Запад озвучил свои мечты по разделу России (подробнее)