2015-06-02T03:12:49+03:00

Российские партии и движения отметят годовщину грузино-осетинского конфликта митингами и акциями

Самая массовая акция состоится нынешней ночью у Храма Христа Спасителя в Москве
Изменить размер текста:

В ночь с 7 на 8 августа и завтра в России и Южной Осетии состоятся акции памяти по поводу годовщины грузино-южноосетинской войны.

Напомним, что трагедия развернулась 8 августа 2008 года. В то время, когда внимание всего мира было приковано к открытию Олимпиады в Пекине, грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвал.

А так как подавляющее большинство жителей Южной Осетии – российские граждане, Россия незамедлительно пришла на помощь.

В республику были введены российские войска и через пять дней боев грузинские военные были вытеснены из региона.

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Сегодня же траурные акции состоятся и в Цхинвале, и в Москве. На годовщину конфликта собираются откликнуться основные российские партии и молодежные движения.

Наиболее массовой должна стать акция российских молодежных движений "Свеча памяти". В ночь на 8 августа у Храма Христа Спасителя соберется восемь тысяч человек. В том числе активисты "Наших", "Молодой Гвардии", "России Молодой".

Коммунисты проведут митинг у посольства США. Члены КПРФ собираются принести с собой плакаты с лозунгами "Коммунисты с тобой, Южная Осетия!", "Нет агрессивным планам США на Кавказе!". В акции примет участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Единая Россия" отметит день памяти погибших в Южной Осетии возложением цветов к памятнику великому русскому полководцу Петру Багратиону.

А либерал-демократы проведут митинг в Новопушкинском сквере. Члены ЛДПР будут скандировать следующие лозунги: "Саакашвили - под мировой трибунал", "Руководство Грузии - агрессор", "Защитим русских и братские народы везде".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: