Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
9 августа 2009 12:20

Умер футболист из Барселоны

Причиной смерти 26-летнего испанца Дани Харке стал сердечный приступ, который случился во время телефонного разговора игрока с его подругой.

Защитник барселонского клуба «Эспаньол» Дани Харке находился со своей командой в Италии, в расположенном неподалеку от Флоренци городке Коверчиано, где готовился к товарищескому матчу с командой «Болонья».

После тренировки он отправился в гостиничный номер и позвонил в Испанию своей подруге. Во время разговора Дани внезапно замолчал, при этом связь не оборвалась. Девушка, почувствовав неладное, позвонила руководству «Эспаньола». Товарищи по команде помчались в номер Харке и нашли его без сознания.

Врач попытался вернуть Дани к жизни с помощью дефибрилятора, однако попытка не удалась. Через несколько минут из Флоренции прибыла бригада медиков, но и они не смогли спасти Дани.

«Эспаньол» отменил игру с «Болоньей» и улетел на родину. Тем временем их земляки из «Барселоны», находящиеся сейчас в США, приняли решение на ближайший товарищеский матч против клуба из Сан-Франциско выйти с траурными повязками. Прислали свои соболезнования и игроки мадридского «Реала», которые также сейчас находятся в Америке. «Мы все шокированы смертью этого молодого и замечательного футболиста!» - заявил от лица команды ее многолетний лидер Рауль.

Напомним, что от сердечного приступа скончались в разные годы такие заметные игроки, как камерунец Марк-Вивиен Фоэ, испанец Антонио Пуэрта и шотландец Фил О'Доннелл.