27 августа 2009 10:21

Под Оренбургом из-за удара молнии загорелись резервуары с сырой нефтью

К счастью катастрофы, как в Югре, удалось избежать
Пожар тушили 140 человек

Пожар тушили 140 человек

Фото: АП

Вечером 26 августа спасатели Оренбургской области был подняты по тревоге - из-за удара молнии загорелись емкости с сырой нефтью, принадлежащие компании "Оренбургнефть".

"В среду в 17.08 мск в пожарную часть села Покровка Грачевского района поступило сообщение о возникновении пожара в резервуарном парке нефтегазодобывающего управления "Бузулукнефть". Горели два резервуара с нефтью объемом по 5 тысяч кубометров каждый", - рассказали в пресс-службе местного ГУ МЧС.

На пожар выехали 140 сотрудников МЧС, им помогали милиционеры.

"В ходе тушения проводились четыре пенные атаки. В 02.40 по местному времени пожар был локализован, в 02.50 - ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, размер ущерба определяется", - добавил представитель пресс-службы.

На месте ЧП работали 37 единиц спецтехники, сообщает "РИА Новости"

По некоторым данным пожар начался, как и в Югре, из-за удара молнии.

"Около села Покровка Грачевского муниципального района Оренбургской области в результате разряда молнии произошло возгорание резервуара с остатками сырой нефти в количестве 6,5 куб. метров, после чего огонь перекинулся на соседнюю емкость, в которой находилось 1 тыс. куб.метров нефти", - сообщил корреспонденту "Интерфакса" сотрудник местных правоохранительных органов.

По его словам, пожар удалось потушить в 3 часа ночи.

В субботу, 22 августа, на нефтестанции в ХМАО сгорели несколько огромных резервуаров. При тушении пожара погибли три сотрудника МЧС, еще пятеро пострадали.