Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 августа 2023 14:51

Что произошло за день: главные события 10 августа

Microsoft осенью перестанет продлевать лицензии компаний из России
Microsoft прекратит продлевать подписки клиентов из России с 30 сентября

Microsoft прекратит продлевать подписки клиентов из России с 30 сентября

Фото: REUTERS

Microsoft перестанет продлевать лицензии своим российским корпоративным клиентам, сообщает информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, ссылаясь на техподдержку компании. Ограничения вступят в силу с 30 сентября. В пояснении сказано, что Microsoft не может «принимать платежи переводом на местный банковский счет». Сроки действия активных лицензий закончатся в соответствии с договором.

Президент России Владимир Путин поддержал идею правительства о передаче ВТБ государственного пакета акций «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Банк получит все акции компании в доверительное управление на пять лет.

Генпрокуратура РФ сообщила, что ведомство оспорит решение о закрытии дела мужчины, напавшего на ребенка из-за шапки с буквой Z. Суд прекратил производство и ограничился штрафом в 7 тысяч рублей для обвиняемого. Правоохранительные органы нашли в постановлении Ленинского районного суда Екатеринбурга нарушения.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле ВСУ села Чаусы. По последним данным, погибли два человека, еще один получил ранение и был оперативно госпитализирован.

ВОЗ сообщила о распространении по всему миру нового варианта омикрон-штамма коронавируса EG.5. Ранее такой тип вируса определяли как «вариант, находящийся под наблюдением».