Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире18 сентября 2023 22:07

Во Львове проведут проверку после попытки военкомов силой задержать мужчину

Ранее сотрудники военкомата пытались силой усадить мужчину в микроавтобус во Львове
Во Львове проведут проверку после попытки военкомов силой задержать мужчину

Во Львове проведут проверку после попытки военкомов силой задержать мужчину

Фото: REUTERS

Военкомат Львовской области сообщил, что проведет проверку после появления видео, на котором его сотрудники пытались силой задержать мужчину на улице.

«В сети интернет распространяется информация, указывающая на якобы неправомерные действия представителей территориального центра комплектования», - говорится в сообщении.

Отмечалось, что по данному факту руководством Львовского областного ТЦК назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка и приняты соответствующие меры.

Ранее украинское издание «Страна.ua» опубликовало видео, снятое во Львове. На нем сотрудники военкомата пытаются задержать мужчину и силой усадить его в микроавтобус. Мужчине удалось сбежать благодаря помощи очевидцев.

Как писал сайт KP.RU, украинское новостное агентство «Вести.ua» со ссылкой на неназванные источники сообщило, что местные правоохранители за время конфликта завели более 7,3 тысячи уголовных дел по статье об уклонении от призыва на службу в армии.

Бывший советник Леонида Кучмы украинский политолог Олег Соскин заявил, что массовая мобилизация на Украине обернулась национальной катастрофой в стране. По его словам, ситуация на Украине «не просто страшная, а трагическая».

Ранее экс-депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что Зеленский готов официально объявить всеобщую мобилизацию на Украине уже в конце этой осени. Такое решение позволит уничтожить, стереть протестное население, сделать невозможным проведения выборов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Украина переняла тактику России и теперь успешно бьет по Крыму (подробнее)