Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире28 сентября 2023 16:59

Венгрия призвала не давать Киеву ни копейки из бюджета Евросоюза

Администрация премьера Венгрии: Украина не получит ни копейки из бюджета ЕС
Венгрия призвала не давать Киеву ни копейки из бюджета Евросоюза

Венгрия призвала не давать Киеву ни копейки из бюджета Евросоюза

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Киев не получит ни копейки из бюджета Евросоюза, пока Будапешту не выплатят причитающиеся ему средства из европейских фондов. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш во время брифинга.

Венгерский политик напомнил, что для изменения многолетнего бюджета ЕС на период с 2024 по 2027 годы необходима единогласная поддержка.

"Страна, не входящая в ЕС, не получит ни копейки из бюджета ЕС, пока страна-член Евросоюза не получит то, что ей причитается по закону", - сказал Гуйяш, имея в виду Украину, так как глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила странам-членам ЕС увеличить бюджет на 66 млрд евро ради помощи киевскому режиму.

Напомним, ЕС удерживает деньги Венгрии с целью добиться от Будапешта изменений в национальном законодательстве. Европейские чиновники обвиняют Венгрию в нарушении верховенства права. В Будапеште считают, что ЕС преследует цель ослабить позиции действующего премьер-министра страны Виктора Орбана, который и прежде отказывался выделять деньги Украине.