Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиВ мире30 сентября 2023 4:29

CBC: украинский эсэсовец Хунка скрывается после скандала в канадском парламенте

Ранее престарелый нацист заявил, что уедет в Южную Америку
CBC: украинский эсэсовец Хунка скрывается после скандала в канадском парламенте

CBC: украинский эсэсовец Хунка скрывается после скандала в канадском парламенте

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинский нацист Ярослав Хунка, служивший во времена Великой Отечественной войны в дивизии СС «Галичина», вместе с семьей скрывается после скандала в канадском парламенте. Об этом сообщил телеканал CBC.

«Боятся показать лица», - рассказала телеканалу друг семьи Барб Бонанфан.

По ее словам, она не знала, что в прошлом Хунка был эсэсовцем. Она также рассказала, что близких престарелого нациста не уведомили, что ему будет организован прием в парламенте Канады.

«Они думали, что он будет находиться в одной комнате с Владимиром Зеленским», - пояснила друг семьи.

Ранее Хунка пожаловался журналистам, что не ожидал такой реакции на его чествование в канадском парламенте и «просто хотел дожить последние годы в кругу семьи». Он также рассказал о своих планах уехать «к друзьям в Южную Америку».

Напомним, 24 сентября 2023 года президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал 98-летнего нациста из дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунку в палате общин Канады. Позже премьер-министр страны Джастин Трюдо признал, что произошедшее стало крайне позорным эпизодом в истории Канады и принес свои извинения за ситуацию.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал канадские власти осудить или выдать нациста, которому аплодировали Зеленский и Трюдо.