Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество1 октября 2023 1:00

В Дагестане учителям запретили использовать WhatsApp в работе

Учителям необходимо перейти на отечественные мессенджеры
В Дагестане учителям запретили использовать WhatsApp в работе

В Дагестане учителям запретили использовать WhatsApp в работе

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Дагестане учителям рекомендовано отказаться от использования иностранных мессенджеров, в том числе WhatsApp, для работы и перейти на российские аналоги, об этом сообщило издание «Молодежь Дагестана» со ссылкой на Минобразования и науки республики.

«С 1 марта 2023 года согласно федерального закона запрещается использование иностранных мессенджеров для работы при предоставлении государственных и муниципальных услуг, выполнении государственного или муниципального задания, в том числе и WhatsApp», говорится в статье.

В публикации отметили, что преподавателям необходимо перейти на платформу «Сферум», созданную Минпросвещения России и Минцифры для реализации нацпроекта «Образование».

Как писал сайт KP.RU, 30 сентября стало известно, что для учителей в Екатеринбурге ввели запрет на общение с родителями в мессенджерах.

Речь шла о мессенджерах WhatsApp и Telegram. В качестве аналога учителям предложили работать и переписываться в закрытом пользовательском пространстве «Сферум».

Напомним, в СМИ не первый раз появляется новость о запрете использования мессенджеров.

В октябре 2022 года ряд изданий сообщили, что такая разнарядка поступила в школы, директора спустили ее учителям, а те родителям.

Позже Минпросвещения разъяснило, что это была всего лишь рекомендация, поскольку идет апробация российской информационно-коммуникационной платформы «Сферум», к которой планируется подключить все школы страны.