Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
НовостиПолитика1 октября 2023 4:34

Экс-разведчик Риттер: Поставка Киеву ракет Taurus может привести к войне в ФРГ

Это поставит Германию в открытое сотрудничество со злом
Экс-разведчик Риттер: Поставка Киеву ракет Taurus может привести к войне в ФРГ

Экс-разведчик Риттер: Поставка Киеву ракет Taurus может привести к войне в ФРГ

Фото: Дмитрий ШТРАЙС

Решение предоставить Киеву крылатые ракеты Taurus может привести к началу войны в Германии, об этом заявил экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в социальной сети X.

По словам эксперта, война приходит к тем, кто ее жаждет, а Германия навлекает на себя беды своими же действиями.

«Идеология Степана Бандеры, заразившая Украину – это зло. Россия ведет с ним экзистенциальную борьбу», - написал Риттер.

Он подчеркнул, что решение Германии по Taurus, если оно будет реализовано, «поставит Германию в открытое сотрудничество со злом».

«Если война придет в Германию, то это потому, что она сама ее навлекла», - заключил аналитик.

Как писал сайт KP.RU, 27 сентября газета The Wall Street Journal сообщила, что Берлин откладывает поставки крылатых ракет дальнего действия Taurus Киеву из-за боязни прямой конфронтации с Россией.

Уточнялось, что Шольц лично приостановил отправку ракет из-за того, что немецкому персоналу придется отправиться на Украину для оказания помощи в обслуживании и эксплуатации сложного типа оружия.

По мнению Шольца, присутствие немецких инструкторов в зоне боевых действий еще глубже втянет Германию в украинский конфликт и может привести к прямой конфронтации с Россией.

Напомним, ранее министр обороны ФРГ Борис Писториус разозлился на мэра Киева Виталия Кличко, который на повышенных тонах просил поставить Украине ракеты дальнего действа Taurus. В ответ министр отметил, что Берлин и так уже оказал объемную военную помощь.