Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 19:16

Фестиваль «Дружба народов и традиции гостеприимства» прошел в Петровском парке

Фестиваль стал площадкой «народной дипломатии» России
Фото: пресс-служба ВДНХ

Фото: пресс-служба ВДНХ

В Петровском парке прошел фестиваль «Дружба народов и традиции гостеприимства», организованный благотворительным фондом «Мамы для мам».

В этом году фестиваль объединил более ста участников, в том числе иностранцев. Среди них были и постояльцы Благовещенского храма в Петровском парке, и представители объединения БРИКС.

Организаторы Дана Баяковская (директор фонда «Мамы для мам»), Екатерина Ларина-Принада (управляющий партнер фонда) и отец Федор Лукьянов (председатель комиссии по вопроса семьи, защиты материнства и детства) утверждают, что проекты, представленные на фестивале позволят сформировать дружественные отношения между людьми разных национальностей:

«Наша страна всегда была сильна народной дипломатией. Россия должна продвигать традиционные ценности, быть ближе к культуре, духовности», - подчеркнул настоятель Благовещенского храма, отец Федор Лукьянов.

На зоне фуд-корта посетители под чутким руководством 30-ти профессиональных поваров готовили блюда грузинской, узбекской, греческой и русской кухни. Фестиваль состоял из нескольких тематических площадок. Одна из самых ярких среди них - «Дело жизни». Она посвящена нахождению себя и своего хобби. Посетители рисовали цветы, выжигали по дереву, учились оказывать первую помощь или делать презентации.

Фестиваль поддержали официальный представитель МИД Мария Захарова, и президент БРИКС Пурниму Ананд.

В своем выступлении на круглом столе представитель БРИКС Акил Мохаммад заявил, что такие фестивали могут помочь России и Индии лучше понять друг друга: «Мы глубоко заинтересованы в развитии российско-индийских отношений и готовы сотрудничать. Будущее за единомыслием».