Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиДом. Семья3 октября 2023 21:57

Психолог Ширикинова: предложение свободных отношений вызывает шок у россиян

Чаще всего желание попробовать свободные отношения есть только у одного из партнеров
Идея свободных отношений может шокировать второго партнера, отметила психолог

Идея свободных отношений может шокировать второго партнера, отметила психолог

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Свободные отношения, когда один из пары предлагает второй половине встречаться с другими партнерами, может вызвать шок. К такому решению возлюбленные могут прийти во время кризиса в отношениях, рассказала Lenta.ru клинический психолог Геляна Ширикинова.

- Чаще всего желание попробовать свободные отношения есть только у одного из партнеров. Второй нередко соглашается на свободные отношения, так как боится расставания в случае отказа, - считает психолог.

Она добавила, что за таким предложением часто следуют скандалы и разводы.

- Нередко человек испытывает сильную душевную боль. Тем, кто получил такое неожиданное предложение, нужно осознать, что они испытывают шок. И, в случае необходимости, обратиться к специалисту за терапией, - пояснила психолог.

Ранее телеканал «Царьград» сообщил, что приверженность традиционным семейным ценностям, по мнению психологов, имеет большое значение в обществе. В рамках семейного круга прививаются такие важные ценности, как сотрудничество, уважение, эмпатия.

При этом, некоторые придерживаются не моногамных отношений, называемых полиаморией, рассказал Life.ru. Главное в полиамории — взаимное согласие партнеров, когда оба разделяют и придерживаются принятие свобод, желаний и влечений друг друга. Формат многоженства не относится к полиамории, так как в нём несколько партнёрш только у мужчины.