Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиВ мире3 октября 2023 23:02

Министр обороны ФРГ разозлился из-за слов о возможности переговоров с Россией

Глава Минобороны Германии Писториус уклонился от ответа на вопрос об урегулировании конфликта на Украине
Министр обороны ФРГ разозлился из-за слов о возможности переговоров с Россией

Министр обороны ФРГ разозлился из-за слов о возможности переговоров с Россией

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во время разговора с населением, глава Министерства обороны Германии Борис Писториус вышел из себя, услышав слова о том, что конфликта на Украине можно было избежать, договорившись с Россией. Его реакцию на эти слова можно было увидеть на трансляции мероприятия на сайте немецкого правительства.

Изначально мужчина обратился к министру и уточнил, что хочет задать вопрос, который «в Германии задавать нельзя», однако Писториус подчеркнул, что его можно спрашивать о чем угодно.

Мужчина задал вопрос о том, почему канцлер Олаф Шольц не стал вести переговоры с Россией перед началом конфликта на Украине, при том, что президент России Владимир Путин постоянно заявлял о готовности к диалогу, но эту информацию не публиковали немецкие СМИ.

После этого вопроса мужчину прервала ведущая, которая пыталась сослаться на нехватку времени, но автор вопроса на это ей парировал тем, что имеет право выражать свое мнение.

— Простите, у вас нет права! Свобода выражения мнения означает свободу выражения мнения, а не право получать за это аплодисменты! Точка, — разъяренно ответил Писториус, после чего люди стали аплодировать.

Ранее турецкая dikGAZETE сообщила, что Соединенные Штаты совместно со странами Евросоюза обсуждают вариант с отставкой президента Украины Владимира Зеленского, чтобы начать переговоры с Россией.