Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиВ мире18 октября 2023 13:39

Байден: Пентагон предоставил данные о том, что Израиль не бил по больнице в Газе

Глава Белого дома пояснил свои слова о непричастности Израиля к удару по госпиталю
Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

Фото: REUTERS.

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил, что Пентагон предоставил ему данные, согласно которым Израиль не наносил удар по больнице "Аль-Ахли Аль-Маадани" в секторе Газа. Слова американского президента приводит пул администрации США.

У Байдена спросили, на чем он основывается, говоря, что ответственность за атаку по госпиталю в Газе несет не Израиль, а "другая сторона" конфликта. Глава Белого дома ответил следующее: "Данные, которые мне предоставило мое министерство обороны".

Напомним, как писал сайт KP.RU, 17 октября больница "Аль-Ахли" в Газе подверглась ракетному обстрелу, в результате чего находящиеся внутри сотни мирных жителей погибли.

Палестинское военизированное крыло ХАМАС заявило, что огонь по больнице открыл Израиль, который, в свою очередь, возложил вину на группировку "Исламский джихад"*. Сначала ЦАХАЛ даже привел доказательства своей непричастности, однако спустя некоторое время все израильские источники удалили видео с ударом по больнице. Журналисты провели расследование и выяснили, что съемки были проведены только спустя 40 минут после фактического взрыва в госпитале.

*Запрещенная в России террористическая группировка