Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире23 октября 2023 5:15

New Statesman: антироссийские санкции ведут к расколу Евросоюза

Санкции против России нанесли больше урона странам ЕС
New Statesman: антироссийские санкции ведут к расколу Евросоюза

New Statesman: антироссийские санкции ведут к расколу Евросоюза

Фото: REUTERS

Европа понесла большие потери после введения санкций против России, а в последствии это может привести к расколу Евросоюза. Такое мнение выразил немецкий журналист Вольфганг Мюнхау в материале для британского издания New Statesman.

— Санкции нанесли ЕС больше урона, чем России. Западные лидеры недооценили, насколько сложно изолировать страну таких размеров, — подчеркнул журналист.

Мюнхау подкрепил свое предположение прогнозом Международного валютного фонда, который прогнозирует, что российская экономика вырастет по итогам 2023 года сильнее, чем британская, немецкая, французская и итальянская. По мнению обозревателя, конфликт на Украине привел к напряжению сил ЕС до предела, а лидеры стран не понимают, как завершить украинский кризис.

Журналист предположил, что европейское единство может порушиться в момент, когда пройдут переговоры с Россией и выделять огромные суммы на восстановление Украины.

Ранее в журнале National Interest отметили, что Россия нарушит выгодный для США баланс сил в ЕС, усиливая свое влияние в Восточной Европе. Москва может гарантировать себе контроль над торговыми путями и энергетическими коридорами, а этого и боится Вашингтон.