Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире25 октября 2023 18:50

Администрация Байдена придумала новое обоснование помощи Украине: старое не работает

Politico: Белый дом призвал партии обосновать помощь Киеву ростом экономики США
Белый дом призвал партии обосновать помощь Киеву ростом экономики США

Белый дом призвал партии обосновать помощь Киеву ростом экономики США

Фото: REUTERS.

Администрация президента США Джо Байдена попросила членов Конгресса от обеих партий обосновать выделение новой помощи Украине будущим ростом экономики Соединенных Штатов.

Как передает газета Politico со ссылкой на представителей Белого дома и конгрессменов, такое предложение американский лидер впервые публично представил на прошлой неделе, выступая в Белом доме. По словам Байдена, новая военная помощь Киеву позволит влить в оборонную промышленность США 50 миллиардов долларов, дать контракты оружейным корпорациям, а, следовательно, увеличить производственные мощности и создать новые рабочие места для американцев.

Издание отмечает, что, по всей видимости, старые аргументы в пользу выделения средств Украине, такие как защита национальной безопасности, больше не работают. В этой связи президентской администрации приходится прибегать к новым обоснованиям необходимости оказания дополнительной поддержки Киеву, чтобы Конгресс удовлетворил ее запрос на выделение 106 миллиардов долларов Украине и Израилю.

Как писал сайт KP.RU, президент Соединенных Штатов направил в американский Конгресс запрос на оказание Украине и Израилю дополнительной военной и иной помощи в размере 106 миллиардов долларов.