Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире31 октября 2023 5:58

Нетаньяху объяснил, почему Израиль не пойдет на прекращение огня в Газе

Нетаньяху: прекращение огня будет означать поражение Израиля в борьбе с ХАМАС
Нетаньяху объяснил, почему Израиль на пойдет на прекращение огня в Газе

Нетаньяху объяснил, почему Израиль на пойдет на прекращение огня в Газе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Израиль не согласен на прекращение огня, поскольку это означает поражение страны в борьбе с палестинским движением ХАМАС. Такое заявление премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал в колонке для американской газеты The Wall Street Journal.

«Израиль не согласится на прекращение боевых действий с ХАМАС после атаки боевиков 7 октября. Призывы к прекращению огня - это призывы к поражению перед ХАМАС, перед терроризмом, перед варварством», - заявил глава израильского правительства, проведя параллель с США, которые, по его словам, также не согласились бы прекратить огонь после нападения японских войск на Перл-Харбор в 1941 году или после террористической атаки 11 сентября 2001 года,

Нетаньяху также заявил об «оси террора», которую создал Иран, «вооружая, тренируя и финансируя» ХАМАС, а также «другие террористические формирования на Ближнем Востоке и за его пределами». По его словам, Израиль, ведя войну с ХАМАС и группировками Ирана, «сражается с самими врагами цивилизации».

Напомним, Нетаньяху также сообщил о переходе Израиля к третьему этапу войны с ХАМАС, отметив, что теперь целью станет «уничтожить военный и управленческий потенциал» палестинского движения.