Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиЗвезды31 октября 2023 23:22

Умерла писательница Татьяна Муромцева, племянница Ивана Бунина

Писательница умерла на 101 году жизни в католическом пансионе в Бельгии
Умерла племянница Ивана Бунина. На фото: российский писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы Иван Бунин. Фото: из открытых источников.

Умерла племянница Ивана Бунина. На фото: российский писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы Иван Бунин. Фото: из открытых источников.

Умерла писательница Татьяна Муромцева, которая приходилась племянницей российскому писателю, лауреату Нобелевской премии по литературе Ивану Бунину и внучкой первому председателю Госдумы Российской империи Сергею Муромцеву. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу русской миссии во французской культурной ассоциации La Renaissance Francaise Зою Арриньон.

Сообщается, что Муромцева умерла во вторник 31 октября в Бельгии, в католическом пансионе города Фруаена. Писательнице было 100 лет. Большую часть жизни писательница прожила во Франции.

Муромцева известна как автор книги воспоминаний «В поисках моей России», которая была опубликована во Франции и впоследствии переведена на русский язык.

Ранее сообщалось, что на 62-м году жизни умер Сергей Лапин, бас-гитарист группы «Браво».

Также стало известно об еще одной потере в мире музыки - умер Рикардо Иорио, аргентинский певец и музыкант в стиле хэви-метал. 24 октября исполнитель почувствовал себя плохо и обратился к медикам, а позднее скончался по дороге в больницу.