Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика1 ноября 2023 2:29

MWM: Россия усиливает давление на ПВО Западной Европы

Россия увеличила производство ракет «земля-воздух» и ракет малой дальности
MWM: Россия усиливает давление на ПВО Запада, производя большое количество ракет. На фото: ракета "Сармат". Фото: кадр из видео Минобороны РФ.

MWM: Россия усиливает давление на ПВО Запада, производя большое количество ракет. На фото: ракета "Сармат". Фото: кадр из видео Минобороны РФ.

Растущие возможности России увеличивают давление на противовоздушную оборону западноевропейских стран. Об этом пишет американское издание Military Watch Magazine, указав, что Россия производит в несколько раз больше ракет класса «земля-воздух», чем Соединенные Штаты и увеличила в разы производство ракет малой дальности, которые могут быть использованы с комплексом «Искандер».

«Этим они значительно увеличили давление на и так ограниченные возможности противовоздушной обороны Запада в Европе», - пишет MWM.

Самый распространенный на Западе ЗРК Patriot американского производства не в состоянии надежно перехватывать ракеты российского комплекса «Искандер», добавили авторы публикации.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что грабительская политика США, заключающаяся в провоцировании конфликтов и отбирании чужих ресурсов под прикрытием «борьбы с терроризмом и за демократию», привела к пламени войн по всему миру.

Тем временем бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что США напрасно развернули свой военный контингент в Восточной Европе, поскольку Россия не планировала и не будет нападать на другие страны.