2018-02-22T05:20:50+03:00

Пограничники поймали подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа

Их выдворили из Украины, где они скрывались от правосудия
Виталий Караев был убит утром 26 ноября 2008 годаВиталий Караев был убит утром 26 ноября 2008 года
Изменить размер текста:

Подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева 26 ноября 2008 года Таймураз Гаглоев и Роберт Табуев, которые пять месяцев скрывались в Крыму, попались российским пограничникам, когда их милиция Украины выдворила из страны.

"Управление МВД Украины в Крыму заблаговременно поставило в известность МВД Российской Федерации о депортации подозреваемых, так как данные лица могли представлять для российских коллег оперативный интерес", - сообщает в среду пресс-служба крымского управления МВД Украины.

Украинские милиционеры выяснили, что оба подозреваемых с мая жили в одной из гостиниц Алушты на южном берегу Крыма. Вели они себя странно – из номера выходили только по ночам и прятали лица от персонала гостиницы. Всё это вызвало подозрения у местных жителей, и они сообщили о необычных постояльцах в милицию.

"При задержании граждане России пытались бежать, оказывали физическое сопротивление. У Табуева отсутствовали документы, удостоверяющие личность, задержанные всячески скрывали любые сведения о себе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Крымское управление МВД решило депортировать подозрительных граждан из страны, так как в розыске Интерпола они не значились, передаёт РИА Новости.

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был убит утром 26 ноября 2008 года. Глава столицы Северной Осетии собирался на работу и садился в служебный автомобиль, когда в него выстрелили.

С тяжелыми огнестрельными ранениями мэра доставили в реанимацию Республиканской клинической больницы. Врачи пытались спасти его жизнь, но не смогли. Виталий Караев скончался.

А позже, 31 декабря, неизвестные застрелили бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева, когда он выезжал на работу со двора своего дома в «спальном» районе Владикавказа. За рулём обстрелянного автомобиля «Ауди» находился водитель Пагиева. Он тоже убит.

Следствие считает, что убийства двух мэров Владикавказа – действующего, Виталия Караева, и бывшего, Казбека Пагиева, - связаны между собой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство мэра Владикавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных