Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Блогер-миллионник Шабутдинов задержан по подозрению в мошенничестве

«360»: блогер-миллионник Шабутдинов задержан по подозрению в мошенничестве
Блогер-миллионник Аяза Шабутдинова был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при продаже образовательных курсов. Фото: Владимир Андреев/ТАСС

Блогер-миллионник Аяза Шабутдинова был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при продаже образовательных курсов. Фото: Владимир Андреев/ТАСС

Блогер-миллионник Аяза Шабутдинова был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при продаже образовательных курсов. Об этом сообщает телеканал «360».

Как передает телеканал, блогер прилетел в российскую столицу из-за рубежа, после чего отправился не домой, а в съемные апартаменты, где и произошло задержание. Операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с московским управлением Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В своих социальных сетях Шабутдинов обещал научить желающих зарабатывать миллионы. Он представляет себя «бывшим подростком из поселка Куеда Пермского края», который смог выжить в бедные 1990-е, после чего выбрался из нищеты, став успешным предпринимателем, а также инвестором и миллиардером. В пятницу, 3 ноября, он собирался запустить новый курс.

На данный момент у Шабутдинова насчитывается около 1,9 миллиона подписчиков. Блогер основал технологическую образовательную компанию для предпринимателей Like Центр, а также сети кампусов names.