Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиСпорт6 ноября 2023 17:56

«Когда я встал на ноги, понял, что смогу жить дальше»: Роман Костомаров рассказал, что помогло ему преодолеть болезнь

Роман Костомаров пообещал снова надеть коньки и выйти на лёд
Фигурист Роман Костомаров. Фото: Общество "Знание"

Фигурист Роман Костомаров. Фото: Общество "Знание"

Знаменитый российский олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров посетил форум-марафон «Знание.Первые», который проходит в рамках международной выставки «Россия» на ВДНХ в Москве. Перед собравшимися Костомаров искренне рассказал о том, как он преодолел тяжёлую болезнь, и что намерен делать дальше.

«Первое время я думал, зачем я вообще выжил и как теперь жить дальше? Но мне помогла поддержка моей жены Оксаны, моей мамы, моего брата, которые говорили: «Мы пройдём этот путь с тобой, всё будет хорошо». Без поддержки близких вылезти из такого «болота» очень сложно», - признался спортсмен.

Фото: Общество "Знание"

Фото: Общество "Знание"

Костомаров добавил, что во многом ему также помог спортивный характер. Привыкнув преодолевать трудности и дисциплинировать себя, фигурист не хотел так легко сдаваться. Когда он встал на ноги впервые после ампутации, пусть и на протезы, Костомаров понял что «сможет жить дальше».

При этом спортсмен пообещал слушателям снова выйти на лёд. Костомаров признался, что уже пробовал снова пройти по льду, правда в кроссовках, а не на коньках. Было тяжело, но ему хотелось поддержать Илью Авербуха. Постепенно, с каждым днём становясь крепче и увереннее не протезах, Костомаров обязательно снова встанет на коньки.

Онлайн-трансляции выступлений лекторов марафона можно увидеть в эфире круглосуточного канала Знание.ТВ на официальном сайте, а также в социальных сетях Российского общества «Знание».