Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиВ мире11 ноября 2023 20:11

Bild: в ресторане в центре Берлина напали на журналиста из Израиля

В ресторане "Али Баба" в Берлине на израильского журналиста напали во время распространения наклеек
Bild: в ресторане в центре Берлина напали на журналиста из Израиля

Bild: в ресторане в центре Берлина напали на журналиста из Израиля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В ресторане "Али Баба" в центре Берлина напали на журналиста из Израиля. Это произошло во время распространения стикеров "Берлин приветствует евреев" в рамках съемок фильма, который посвящен 85-летию Хрустальной ночи, пишет издание Bild.

По данным издания, потерпевший Гилад Саде был в ресторане, чтобы распространить стикеры. После чего к нему подбежал мужчина и ударил Саде по камере и по лицу.

"Я не понял, что он сказал, все произошло очень быстро. У напарника мужчины был в руках большой нож. Я был действительно очень напуган", - сказал потерпевший.

На место инцидента вскоре прибыла полиция. По информации полицейских, владелец ресторана запретил распространение стикеров, а после инцидента он провел пальцем вокруг своей шеи, таким образом угрожая израильскому журналисту.

"Хрустальная ночь" произошла в 1938 году в Германии и Австрии и стала первой массовой акцией насилия нацистов по отношению к евреям.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке призвал жителей Германии проявить гражданское мужество для защиты евреев.