Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика13 ноября 2023 11:16

США свернули часть работ по военной биологии из-за Минобороны РФ

Кириллов: США свернули часть работ по военной биологии после заявлений МО России
США свернули часть работ по военной биологии из-за Минобороны РФ

США свернули часть работ по военной биологии из-за Минобороны РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вашингтон свернул часть своих военных биологических работ после заявлений Министерства обороны РФ. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Чаще всего они отмалчиваются. Иногда им дают указание не реагировать вообще. Часть работ они свернули, и мы считаем, что это наше достижение», — заявил глава РХБЗ в эфире телеканала «Россия 24».

Кириллов отметил, что Москва «достучались до многих стран, что, наверное, нужно задумываться, чем на самом деле занимается Пентагон на их территории».

По его словам, на Украине находилось 46 биологических лабораторий, из-за чего на данный момент там непростая биологическая обстановка.

Напомним, ранее Кириллов заявил, что украинские спецслужбы Украины, вероятно, намерены совершить провокации с использованием биологического оружия «под чужим флагом». Глава РХБЗ обратил внимание, что в этом году Киев возобновил деятельность Украинского научно-технологического центра (УНТЦ), который стал главным посредником по распределению грантов Пентагона.