Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика16 ноября 2023 1:57

Зеленский: Конфликт с Россией надо завершать, а не замораживать

Замороженный конфликт будет означать потери для Украины
Зеленский: Конфликт с Россией надо завершать, а не замораживать

Зеленский: Конфликт с Россией надо завершать, а не замораживать

Фото: REUTERS

Украине необходимо завершать конфликт с Россией, а не замораживать его, об этом заявил Зеленский на встрече с представителями африканских СМИ.

«Слушайте, ну давайте подпишем какие-нибудь Минские соглашения, заморозим конфликт. Такая у нас патовая ситуация. Никто никуда не может двинуться», - прокомментировал Зеленский слова одного из журналистов о возможности «заморозки» конфликта.

По его мнению, даже замороженный конфликт будет означать потери для Украины, которые будут сохраняться долгое время, и возможность возобновления конфликта в любое время.

Он отметил, что хотел бы видеть завершение конфликта на украинских условиях.

«Мы не можем себе позволить, как бы нам сложно ни было, даже такой мысли», - указал он, возвращаясь к теме заморозки конфликта.

Как писал сайт KP.RU, 14 ноября британское издание Economist заявило, что западные чиновники все чаще сходятся во мнении, что конфликт на Украине может затянуться еще на пять лет.

Отмечалось, что российская и украинская стороны не готовы идти на какие-либо уступки для завершения конфликта.

13 ноября Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал ловушкой «корейский сценарий» завершения конфликта на Украине. По его мнению, заморозка конфликта может сыграть на руку союзникам киевского режима и помочь им перераспределить силы.

По мнению депутата, при заморозке конфликта союзники киевского режима могут направить свою ресурсы на «удушение мешающего им исламского мира» на Ближнем Востоке, а Украину постепенно превратить в «фугас замедленного действия», который позже сдетонирует по их команде.

Напомним, 2 ноября в интервью британскому изданию Economist главком Валерий Залужный заявил, что ВСУ не смогут добиться прорыва в ходе боевых действий, а украинский конфликт зашел в тупик. По его мнению, единственное, что может спасти положение ВСУ – это резкий технологический скачок и отметил серьезное отставание украинской армии от российской.